30 и 31 января прошел первый в этом году аукцион «Союзпушнина» по продаже СОБОЛЯ. В мире существуют пять основных центров по аукционной продаже пушнины: Kopenhagen Fur (Дания), Finnish Fur Sales (Финляндия), NAFA (Канада), American Legend (США) и Союзпушнина (Россия). Аукцион «Союзпушнина» единственный в мире предлагает компаниям приобрести шкурки самого ценного меха в мире – Баргузинского соболя, который добывается только на территории озера Байкал и реки Баргузин.
Компания LENA традиционно принимала участие в торгах аукциона «Союзпушнина». Среди многообразия видов шкурок Баргузинского соболя особо ценится темная расцветка с пятой сединой (цвет №2 silver 5)за свою красоту и редкость. LENA в очередной раз приобрела подобные ценные лоты Баргузинского соболя. Такие шкурки не уступают по качеству TOP-LOT.
TOP-LOT  – 20 самых редких шкурок соболя (цвет №2 silver 5), отобранных на аукционе. Профессионалы мехового производства и технологи осматривают каждую шкурку и выбирают 20 самых лучших шкурок, которые и составляют TOP-LOT аукциона. Нередко цена за одну шкурку может достигать несколько тысяч  долларов. За TOP-LOT представители ведущих меховых компаний premium и luxury-сегмента всегда ведут ожесточенную борьбу. И LENA за историю своего существования не единожды становилась победителем в этих торгах.
Любой аукцион проходит в три стадии: подготовка, осмотр и аукционный торг.
Подготовка пушного аукциона начинается за несколько месяцев до предстоящего аукциона. Специалисты аукционной компании производят сортировку шкурок на партии (лоты) и подготавливают каталог.
Осмотр товара проводится в специальных помещениях, где размещаются отобранные от каждого лота образцы – шоу-лоты.
Третья стадия проведения аукциона − это аукционный торг. Торги на международных пушных аукционах ведутся на английском языке. Аукционист объявляет номер лота, предлагаемого к продаже и называет стартовую цену. После торгов лот отходит покупателю, назвавшему наивысшую цену. При незаинтересованности покупателей в определенном лоте, аукционист постепенно снижает цену до установленного лимита и снимает лот с торгов.
Однако, такие ситуации проходят крайне редко, так как «Союзпушнина» предлагает уникальный по своей природе и своим качествах мех соболя, за который идут жаркие торги среди представителей меховых компаний со всего света. LENA - одна из немногих компаний в России, не только принимает участие, но и покупает самые престижные шкурки для своих изделий.