О компании


Компания LENA была основана в 1988 году. Илья Смирнов, ее создатель и бессменный лидер, всю жизнь мечтал о собственной меховой компании, которая стояла бы наравне с именитыми западными брендами. Благодаря отборному качеству шкурок, первоклассному сервису и уникальному дизайну меховых изделий, LENA быстро выбилась в лидеры и стала одной из лучших в Санкт-Петербурге. 

mekhovoy-salon-lena.png

Аукционные торги

Ежегодно компания принимает участие в пушных аукционах, где закупаются шкурки наилучшего качества. Особо ценным является мех тёмного баргузинского соболя, изделия из которого стали визитной карточкой бренда. Представители LENA неоднократно покупали на торгах TOP LOT тёмного седого соболя – самого дорогого, редкого и поистине благородного. Также компания является обладателем множества дипломов, сертификатов и наград за активное участие в аукционах.

Особо ценные клиенты

Клиентами салона LENA часто становились звезды сцены, такие как французская певица Мирей Матьё, представители западных и восточных правящих династий. Изделия из соболей покупали Принцесса Кентская, Шейх Катара Хамад бин Джассим бин Джабр Аль-Тани, Королева Таиланда Сирикит. Особо ценным для компании стал индивидуальный заказ на пошив шубы из самого редкого седого соболя для Королевы Сирикит. Лучшие портные шили меховое пальто в течение 3 дней и ночей, поскольку сроки заказа были очень ограничены. Изделие было сдано без предварительной примерки. Королева Сирикит осталась очень довольна.

Собственный дизайн коллекций

Компания LENA ориентирована на то, чтобы все изделия соответствовали последним мировым тенденциям, были стильными и актуальными. Молодые талантливые дизайнеры создают не только классические коллекции, но и модели с необычным сочетанием цветов и мехов, способные удивить даже самого искушенного покупателя. В 2017 году компания выпустила пилотную коллекцию одежды из ткани, куда вошли шелковые блузы, шерстяные и шелковые платья, кашемировые жакеты. Атмосфера салонов располагает к тщательному выбору меховых изделий. Опытные консультанты подберут головной убор, шубу или аксессуар индивидуально для каждого клиента, расскажут, как правильно ухаживать за изделием, чтобы оно прослужило много лет.

klientskiy-service.png

Услуги сервиса

Безусловное качество сервиса стало визитной карточной бренда. LENA - единственная компания в Санкт-Петербурге, которая оказывает полный спектр услуг:
  • химчистка
  • реставрация
  • холодное хранение меховых изделий
  • перекрой
  • пошив по индивидуальному заказу
Главный принцип компании: «Каждый клиент — прежде всего гость, которому нужно оказать поистине королевский прием».


Экспериментальная лаборатория

Основная Экспериментальная лаборатория компании LENA находится в центре Санкт-Петербурга, на Петроградской стороне. Клиенты могут оценить процесс изготовления всего ассортимента компании. Для гостей города организуются экскурсии с описанием видов работ и подробным рассказом о самых ценных материалах.

Добро пожаловать к нам в гости!


РУССКИЙ СОБОЛЬ

ТОЛЬКО СОБОЛЬ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ В РОССИИ, НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ СОБОЛЬ!


russian-sable.pngПо эстетической ценности шуба из соболя стоит на порядок выше всех остальных мехов. Еще со времен Древней Руси соболь является признаком достатка, настоящим элементом роскоши и элитарности – такую шубу могли позволить себе только богатые и знатные люди. Звание «мягкого золота» и «царя мехов» соболь сохранил за собой и поныне. Особую статусность имеет сейчас легендарный баргузинский соболь. Ценность этому уникальному виду меха добавляют его благородные цвета, которые варьируются от почти черного до песочного с эффектным отливом, а также его потрясающие свойства сохранять тепло и превосходно согревать в самые лютые морозы.
Из более чем 600 тысяч соболиных шкур, продаваемых ежегодно в Санкт-Петербурге, только 2 тысячи обладают насыщенным темным цветом и большой сединой, придающей восхитительный серебристый отблеск. В основном это зависит от кряжа обитания зверя, а настоящий русский и в особенности баргузинский соболь – наша национальная гордость и предмет высочайшего спроса на специализированных рынках. Именно за этими редкими изделиями буквально охотятся настоящие модницы и истинные любители меха.

Компания LENA неоднократно приобретала TOP-LOT из особо ценного соболя на международном аукционе «Союзпушнина», куда съезжаются производители меховых изделий со всего мира в поисках идеальных шкурок. Мы сделали ставку на шубах из идеального баргузинскго соболя, тщательно контролируем все этапы их изготовления и предлагаем своим покупателям не просто меховые изделия, а настоящие произведения искусства, предметы роскоши и респектабельности.





Написать нам